В эру пика развития технологий смартфоны уже давно перестали быть обыденными средствами связи, предлагая современному пользователю не только высокотехнологичный функционал, но и инновационные дизайнерские решения. На вершине этой технологической волны инженерного стиля и дизайнерской индивидуальности стоят складные смартфоны, уникальные премиальные гаджеты, доказавшие всему миру, что “будущее” действительно наступило.

Пьедестал первенства современных складных телефонов сегодня занимает новый смартфон HONOR Magic V2 - тончайший из всех существующих гибких гаджетов, воплощающий в себе не только роскошь и передовые технологии, но и непревзойденную эргономичность. Какой же он самый инновационный складной смартфон современности? Рассказываем и показываем.

Настоящий флагманский характер

Складные телефоны - это всегда про роскошь и достаточно высокий ценник, но что при этом мы получаем кроме необычного форм-фактора? Конечно же, полный набор современных прогрессивных качеств, в полной мере раскрывающих понимание, каким должен быть настоящий премиальный смартфон. Итак, HONOR Magic V2 это:

  • Экраны: 
  1. внутренний: 7,92 дюйма, 2344×2156 px (9.78:9), OLED, адаптивная частота обновления до 120 Гц, 402 ppi, яркость до 1200 нит, автоматическая регулировка яркости, Always On Display, HDR10+
  2. внешний: 6.43 дюйма, 2376×1060 точек (20:9), OLED, 402 ppi, яркость до 2500 нит, адаптивная частота обновления до 120 Гц, AlwaysOn Display, 
  • Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 8 Gen2, до 3,2 ГГц, графическое ядро Adreno 740
  • Память: 12 Гб ОЗУ LPDDR5, 512 ГБ внутреннего пространства, без поддержки карт памяти
  • Основная камера: 
  1. 50 МП, F1.9, PDAF, OIS, лазерный автофокус
  2. Ультраширокоугольная: 50 МП, F2.0
  3. Телефото: 20 МП, F2.4, OIS, PDAF, оптический зум x2.5
  • Фронтальные камеры: 16 Мп, f/2,2, автофокус, съемка 4К, распознавание лица 2D
  • Сети: 2G, 3G, 4G LTE, 5G
  • Коммуникации: Wi-fi (802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)), Bluetooth 5.3, модуль NFC
  • Порты подключения: USB (OTG), USB Type-C
  • Навигация: двухдиапазонный GPS, Beidou, Galileo
  • Sim-карты: nanoSIM (две физические карты) eSIM
  • Датчики и возможности: отпечаток пальца, датчик приближения, датчик освещения, акселерометр, компас, гироскоп, датчик гравитации, инфракрасный датчик (ИК-порт)
  • ОС: MagicOS 7.2 на базе Android 13
  • Аккумулятор: 5000 мА·ч, кремний-углеродный, быстрая зарядка 66 Вт, 100% за 55 минут, реверсивная проводная зарядка (до 5 Вт) PD 3.0
  • Аудио: двойной стереодинамик, Dolby Atmos
  • Защита внешнего дисплея: нанокристаллическое защитное стекло, версия 2.0
  • Размеры: 
  1. в открытом виде: 156.7 x 145.4 x 4.7 мм
  2. в закрытом виде: 156.7 x 74.1 x 9.9 мм 
  • Вес: 237 грамм, а вес самой тонкой конфигурации – 231 грамм
  • Особенности: инновационный титановый шарнир, покрытие из эко-кожи, рекордно тонкий корпус

В комплект поставки смартфона входят блок питания 66 Вт, кабель с USB Type-C, скрепка для извлечения лотка сим-карт. Но самым интересным дополнением стал фирменный чехол с подставкой с имитацией карбонового покрытия, позволяющий превратить смартфон в настольную книгу.

Рекордная технологичная изящность 

HONOR Magic V2 стал абсолютным рекордсменом рынка складных гаджетов, и все благодаря своим габаритам. Так, в разложенном виде толщина смартфона составляет всего 4,7 мм, а в сложенном - 9,9 мм. 

Вес гаджета в “кожаном черном”, при этом составляет 237 грамм, благодаря чему его смело можно сравнивать со стандартными моноблочными смартфонами, которым он ничуть не уступает в эргономике.

HONOR Magic V2 действительно самый удобный складной смартфон современности. Когда впервые берешь его в руки, то складывается впечатление, что держишь обычный телефон, при этом достаточно компактного размера. В разложенном же виде мы получаем невероятно тонкий планшет, оптимальной диагонали, позволяющей с легкостью управлять гаджетом одной рукой.

В чем секрет? – спросите вы. Конечно, в технологиях (логично, Кэп). Во-первых, HONOR заменила стандартные литий-ионные батареи на кремниево-углеродные толщиной всего в 2,7 мм, а во-вторых, разработала инновационный титановый шарнир, который не только обеспечивает гаджету прочность, но и не оставляет ни микрона зазора между двумя половинками устройства. Кстати, HONOR Magic V2 получил сертификат долговечности от SGS, поэтому шарнир гарантированно выдержит до 400 000 сгибаний, это если бы вы открывали и закрывали гаджет каждые 3 минуты, 24 часа в день, на протяжении двух лет. Впечатляет, не правда ли?

Но вернемся к дизайну. HONOR Magic V2, помимо рекордно тонкого корпуса, получил и ряд особенностей, выделяющих его из общего списка раскладушек, среди которых громкие стереодинамики, быстрый и безотказный сканер отпечатков пальцев в кнопке питания, а также варианты выбора отделки из стекла или премиальной эко-кожи.. 

Единственное, пожалуй, что огорчает, так это отсутствие защиты от воды, которая уже стала неотъемлемой составляющей всех флагманских устройств. Однако в случае HONOR Magic V2, ее отсутствие - это следствие получения тонкого корпуса гаджета. 

Яркий внутри и снаружи

HONOR Magic V2 помимо отменного дизайна, может похвастаться и качественными дисплеями, причем как внешний, так и внутренний. Первый получил компактную диагональ в 6,43 дюйма, компенсированную огромной 7,92-дюймовой гибкой внутренней матрицей. 

Оба экрана выполнены по технологии OLED, они четкие, насыщенные, с глубокой передачей черного цвета и адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Яркость внешней матрицы чуть выше чем внутренней, но по факту яркости хватит на все погодные сценарии.

Раскрыв экран полностью, можно увидеть место загиба, что свойственно для подобного типа гаджетов. Однако, эстетичность внешнего вида дисплея это нисколько не портит, да и неприятных тактильных ощущений не вызывает, даже при наборе текста в мессенджерах.

Компания HONOR уделяет большое внимание защите зрения и HONOR Magic V2 не стал в этом стремлении исключением. Оба дисплея циркадные, умеют плавно теплеть с заходом солнца, помогая на уровне подсознания зрительно воспринимать окончание дня и уходить в полноценный сон. Кроме того, экраны смартфона не мерцают, причем совсем, и все благодаря ШИМ-затемнению, с показателем в 3840 Гц. Глаза не устанут, сколько бы часов вы не смотрели в смартфон, и это факт!

Играй на новом уровне

HONOR Magic V2 построен на самом распространенном флагманском мобильном процессоре Snapdragon 8 Gen 2, который несмотря на появление Gen 3-версии все еще остается самым востребованным в мире, и на это есть свои причины. Во-первых, он мощный и прилично обкатанный. Во-вторых, достаточно холодный, что однозначно порадует любителей длительного гейминга. В помощь “драконьему камню” выступают 16 Гб высокоскоростной оперативной памяти, а также внутренней в 512 Гб.

Синтетические тесты смартфон отщелкал на ура, выдавая высоченные результаты, как общей, так и графической производительности. Однако, тонкий корпус не позволил реализовать в смартфоне полноценную систему охлаждения, поэтому троттлинг процессора присутствует. Хотя, с большей долей вероятности, можем утверждать, что результат этот заметен только “на бумаге”, в реальных условиях, вы скорее всего “заиканий” просто не заметите, ведь смартфон работает плавно всегда, будь то повседневные задачи в виде интернет-серфинга и просмотра видео в высоком разрешении, до гейминга в большинстве игр на максимальных настройках графики.

Кроме того, вы получите незабываемый опыт от игры на развёрнутом экране, ведь это действительно выглядит просто потрясающе. Многие игры уже адаптированы под такой формат, поэтому заполнят все пространство дисплея автоматически, без лишних настроек. Поверьте, оно того стоит, нужно только раз попробовать и больше играть на стандартном дисплее 20:9 вы точно уже не захотите.

В дополнение отметим, что HONOR Magic V2 получил полный набор сетей (включая 5G), спутников и датчиков для полноценной и всесторонней работы. Есть даже ИК-порт, поэтому без проблем можете использовать гаджет в роли пульта ДУ для домашней техники.

Реальная фотографическая магия

HONOR Magic V2 получил тройной модуль основной камеры, а также 2 фронтальные, по одной на внешнюю и внутреннюю сторону смартфона. Основная камера состоит из 50-мегапиксельного сенсора с объективом f/1.9, оптическим стабилизатором и лазерным автофокусом, широкоугольного датчика на 50 Мп с автофокусом и телеобъектива с автофокусом и оптической стабилизацией. Отличный тандем, который позволяет получить качественные яркие фото, с хорошей детализацией, цветопередачей и качественным размытием. 

Основная камера HONOR Magic V2 оборудована молниеносным автофокусом, который способен не только правильно выбрать нужный объект в кадре, но и уловить движущийся. К тому же, объектив может снимать с 2,5-кратным оптическим увеличением, без потери качества.  

Однако, интересно не это, а техническая сторона съемочного процесса, которую вы сможете получить исключительно благодаря раскладному форм-фактору смартфона.

 

Первое - вам не нужен штатив, просто согните устройство под углом 90 градусов, найдите опору и снимайте потрясающие замедленные или гиперлапс видео без тряски. 

Второе - снимайте качественные селфи на основную камеру гаджета, без труда и изобретательности. В настройках камеры есть специальный переключатель, который дает возможность вывести изображение с основной камеры гаджета на внешний дисплей, позволяя при этом получить крутой портрет в максимальном разрешении. 

Третье - и, пожалуй, самое завораживающее - формат “развернутых” фото, снятых на устройство в разложенном состоянии. Это не стандартный 4:3 или узкий и длинный Fullscreen, а сразу два в одном. На выходе вы получите отличные фотографии размером 3072x3344 px, детали которых легко рассмотреть на большом 7,92 дюймовом экране.

Примеры фотографий, снятых в разных режимах.

Идеальная многозадачность

Работает HONOR Magic V2 на собственной программной оболочке MagicOS 7.2, базирующейся на ОС Andriod 13. Тут все отлично. Софт достаточно минималистичен, нет навязчивых фирменных сервисов и приложений, а только строгий набор нужных опций с расчетом на осмысленное пополнении программной библиотеки самим пользователем, по мере необходимости. Есть возможность устанавливать приложения как из фирменного магазина, так и стандартного Google-маркета. 

Весь базовый софт идеально адаптирован под переключение между разноформатными экранами, сторонние же приложения система переводит в “развернутый” вид самостоятельно и практически всегда без запинок.

Как и прочие складные смартфоны, HONOR Magic V2 идеально подходит как для работы с документами и фото, так и для полноценного интернет-серфинга, и все благодаря именно размерам экрана. К тому же на таком дисплее оправдывает себя режим многозадачности, позволяя удобно работать в двух приложениях одновременно.

Проводная автономность

HONOR Magic V2 получил двухэлементный кремний-углеродный аккумулятор с приличным запасом мощности в 5000 мАч. Его хватает на полный продуктивный день использования, если, конечно, не злоупотреблять играми. При средней нагрузке гаджет вполне сможет прожить пару дней, но тут все показатели индивидуальны.  

В комплекте к смартфону вы получите адаптер питания с фирменной технологией быстрой зарядки HONOR SuperCharge на 66 Вт, который сможет зарядить гаджет с 0 до 100% за 55 минут. Кстати, если вы не знали, то заряжать складные смартфоны рекомендуют в открытом состоянии, чтобы исключить излишний нагрев устройства.

Впечатлил ли?

Однозначно! HONOR Magic V2 стал одним из самых ярких смартфонов не только компании HONOR, но и всего рынка в целом, как в техническом, так и в дизайнерском плане. И пусть складные смартфоны еще не заняли свое почетное первое место в общей массе современных гаджетов, благодаря HONOR Magic V2 этот процесс движется семимильными шагами.

Чем он хорош? Да всем, без исключения. Он красивый, тонкий и легкий, с мощным процессором, приличной автономностью и выдающимися камерами, полон всех нужных датчиков и опций, которые только могут вам пригодиться сегодня. Но главное – это, конечно, экран, тот самый раскрывающийся и открывающий невероятный новый и поистине впечатляющий мир технологий, о котором еще 10-20 лет назад мы даже и не могли мечтать.

Есть ли минусы? Да у кого их нет - отсутствие влагозащиты и беспроводной зарядки. Хотя, в случае HONOR Magic V2 - это скорее не минусы, а издержки прогресса и жертва в пользу усовершенствования эргономичности такого сложного устройства, на которые зачастую вы не обратите внимания ввиду всех его выдающихся качеств и умений.

Прикрепленный файлРазмер
IMG_20240217_163521.jpg206.52 кб
IMG_20240217_163736.jpg440.53 кб
IMG_20240217_162054.jpg194.74 кб
IMG_20240216_185537.jpg654.11 кб


Обзор   20 февраля 111931 показ 669 переходов