Волонтерский проект «Безопасный интернет»

Beeline Казахстан запустил новый волонтерский проект, призванный обратить внимание школьников на собственную безопасность при использовании интернета. Являясь одним из основных поставщиков интернет-трафика в РК, мобильный оператор разработал специальную обучающую программу. В легкой и доступной форме она доводит до сведения детей, родителей и учителей информацию о рисках при использовании интернета, учит защищаться от сетевых угроз и помогает узнать о полезных возможностях глобальной сети для образования, развития, общения и досуга. Проект получил название «Безопасный интернет».

«Интернет содержит большое количество опасного контента. Мы решили, что лучший способ решения этой проблемы — предупредить ее заранее. Нашей задачей было разъяснить школьникам действия в случае столкновения с сетевыми угрозами, такими как группы смерти, мошенничество и экстремизм. Интернет — важная составляющая жизни современного человека, инструмент общения и получения знаний. И, как любой технологией, пользоваться интернетом тоже надо уметь», — прокомментировал инициативу Алексей Бендзь, директор по коммуникациям Beeline Казахстан.

Первый открытый урок по безопасному пользованию интернетом прошел в общеобразовательной средней школе № 56 г. Актобе для учеников 2 класса. Как отметили в компании, Актобе выбран в качестве площадки для старта акции «Безопасный интернет» не случайно. Именно в этом городе находится одна из сильнейших ячеек волонтерского движения «Жылы журек» компании Beeline Казахстан.

В течение 2017 года проект охватит и другие крупные города РК.

Опубликовано 16 марта 2017 года.
Прочитали 0 человек.
Оставить отзыв